ESTUDO DA BARRIGA-PRETA EM CAUDAS DE LAGOSTA DO Gt:NERO PANULIRUS WHITE. IV - ENSAIO PRELIMINAR SOBRE FENOLASES

Autores

  • Masayoshi Ogawa Professor Adjunto do Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará e Pesquisador do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
  • lkuo Ochiai Department of Food Technology and Engineering, Tokyo University of Fisheries, Japan.
  • Takahiro Kurotsu Department of Food Technology and Engineering, Tokyo University of Fisheries, Japan.
  • Tsuneo T. Kozima Department of Food Technology and Engineering, Tokyo University of Fisheries, Japan.

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v26i1-2.31442

Resumo

Atualmente, vem sendo aceito que o fenômeno da barriga-preta (melanose)
em camarão, lagosta e kri/1 deve-se a uma reação enzimática oxidativa (Aiford & Fieger, 1952; Faulkner et ai., 1954; Bailey et al., 1960a,b; Kakimoto & Kanazawa, 1956a,b; Noguch i et al., 1979) na qual tomam parte enzimas do grupo fenolase.

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Publicado

2018-03-09

Edição

Seção

Artigos originais