ESTUDOS BACTERIOLÓGICOS DA LAGOSTA NAS DIVERSAS FASES DE PROCESSAMENTO

Autores

  • Regine Helena S. Fernandes Vieira Bolsista do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
  • Ângela Maria Soares Cardonha

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v19i1-2.31605

Resumo

A qualidade sanitária do pescado depende, em grande parte, das condições higiênicas existentes a bordo dos barcos pesqueiros. Com relação às lagostas, não se tem dado a devida atenção a este
aspecto, por vários motivos, de modo que o produto chega à indústria já em estado de elevada contaminação bacteriológica. Acrescente-se a isto o excessivo manuseio durante as fases de processamento, desde a recepção até o congelamento, constituindo um fator adicional de contaminação, e teremos como resultado um produto de qualidade sanitária duvidosa que, em se tratando de item de exportação como as lagostas, pode no mercado externo.

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Publicado

2018-04-04

Edição

Seção

Artigos originais