INDUSTRIALIZAÇÃO DO CARANGUEJO UÇÁ, UCIDES CORDATUS (LINNAEUS). II - APROVEITAMENTO RESÍDUOS E CARAPAÇA

Autores

  • Masayoshi Ogawa Laboratório de Ciências do Mar - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil.
  • Tarcísio Teixeira Alves Laboratório de Ciências do Mar - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil.
  • Raimundo Braz Filho Departamento de Química Orgânica e Inorgânica- Centro de Ciências - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil.
  • Ângelo Silveira Rodrigues Departamento de Química Orgânica e Inorgânica - Centro de Ciências - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil.
  • Everardo Lima Maia Laboratório de Ciências do Mar - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v13i2.32197

Resumo

O presente estudo integra o projeto sobre industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus), cuja parte primeira versou sobre técnicas para o processamento da carne (Ogawa et al., 1973) . Agora pretende-
se abrir perspectivas maiores para a industrialização desse recurso pesqueiro, de relativa importância no nordeste brasileiro, mediante
o aproveitamento de resíduos e carapaça, normalmente desperdiçados.

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Publicado

2018-05-04

Edição

Seção

Artigos originais