SOBRE A INDUSTRIALIZAÇÃO DE CAÇOES DESTE BRASILEIRO. III - APROVEITAMENTO VITAMINADO DO FíGADO

Autores

  • Masayoshi Ogawa Laboratório de Ciências do Mar - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceara, Brasil.
  • Takao Komaki Cooperativa Agrícola de Cotia - São Paulo, São Paulo, Brasil.
  • Maria Lúcia Nunes Laboratório de Ciências do Mar - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceara, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v13i2.32200

Resumo

O presente estudo trata da extração do óleo de fígado dos cações lixa - Ginglyrrwstoma cirratum (Bonnaterre), lombo preto - Prionace glauca (Linnaeus) e sicuri branco - Carcharhynus porosus Ranzani, bem como
da avaliação dos teores das vitaminas A e D, presentes nos referidos óles.

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Publicado

2018-05-04

Edição

Seção

Artigos originais