INDUSTRIALIZAÇÃO DO CARANGUEJO UÇÁ, UCIDES CORDATUS (LINNAEUS). I- TÉCNICAS PARA O PROCESSAMENTO DA CARNE

Autores

  • Masayoshi Ogawa Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Tarcísio Teixeira Alves Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Maria da Conceição Caland-Noronha Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Carlos Antonio Esteves Araripe Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Everardo Lima Maia Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v13i1.32340

Resumo

O presente estudo trata da industrialização da carne do caranguejo uçá, pela transferência e adaptação de tecnologia, para a obtenção de produtos destinados à alimentação humana. Para tanto, foram pesquisadas três
linhas de aproveitamento: carne congelada, carne pasteurizada-congelada e carne enlatada.

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Publicado

2018-05-08

Edição

Seção

Artigos originais