ALIMENTAÇÃO DO PARGO LUTJANUS PURPUREUS POEY, NO NORDESTE BRASILEIRO

Autores

  • Edna Furtado Ogawa Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Mariana Ferreira de Menezes Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v12i2.32449

Resumo

O pargo, Lutjanus purpureus Poey, ocupa uma posição importante na produção de pescado marinho do nordeste brasileiro. Em consequência,
sua biologia e pesca vêm sendo regularmente investigadas. Sobre a alimentação do pargo, na área geográfica mencionada, já são conhecidos os
estudos de Monteiro & Barroso ( 1963) e Barroso (1965) . Nesta contribuição, apenas desejamos completar o conhecimento anteriormente
existente a respeito do assunto, prmcipalmente relacionando tipos e volumes de alimentos com os diversos grupos etários.

Downloads

Publicado

2018-05-14

Edição

Seção

Artigos originais