APROVEITAMENTO DO CEFALOTÓRAX DE LAGOSTAS, EM FORMA DE CARNE OU PATÊ
DOI:
https://doi.org/10.32360/acmar.v11i2.32565Resumo
Neste trabalho estudamos duas alternativas para o aproveitamento do cefalotórax das lagostas: a retirada e congelamento da carne, para o mercado interno; ou sua transformação em patê, juntamente com o hepatopâncreas e as gônadas, quer para o mercado interno quer para o mercado internacional, onde o hábito do consumo de pastas de pescado é
mais difundido, principalmente entre os povos anglo-saxônicos. Ross (1927) , em estudo sobre a preparação da pasta de lagostas, já fazia importantes
recomendações quanto ao processamento, as quais levamos na devida conta.
Downloads
Publicado
2018-05-24
Edição
Seção
Notas Científicas
Licença
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).