APROVEITAMENTO DO CEFALOTÓRAX DE LAGOSTAS, EM FORMA DE CARNE OU PATÊ

Autores

  • Masayoshi Ogawa Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil.
  • Ananias Matos Paula Serviço de Inspeção de Produtos Agropecuários e Materiais Agrícolas (SIPAMA) - Fortaleza, Ceará, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v11i2.32565

Resumo

Neste trabalho estudamos duas alternativas para o aproveitamento do cefalotórax das lagostas: a retirada e congelamento da carne, para o mercado interno; ou sua transformação em patê, juntamente com o hepatopâncreas e as gônadas, quer para o mercado interno quer para o mercado internacional, onde o hábito do consumo de pastas de pescado é
mais difundido, principalmente entre os povos anglo-saxônicos. Ross (1927) , em estudo sobre a preparação da pasta de lagostas, já fazia importantes
recomendações quanto ao processamento, as quais levamos na devida conta.

Downloads

Publicado

2018-05-24

Edição

Seção

Notas Científicas