AVALIAÇÃO DO SABOR DOS COMPOSTOS DE FERRO COMUMENTE USADOS PARA CRIANÇAS NO BRASIL

  • Andreza Moita Morais
  • Francisco Placido Nogueira Arcanjo

Resumo

INTRODUÇÃO: A anemia por deficiência de ferro trata-se de deficiência nutricionais mais comuns em todo o mundo, estudos apontam que os maiores índices de prevalência são em crianças. O que é considerado uma grande preocupação para a saúde pública, principalmente em países em desenvolvimentos. A adesão ao tratamento farmacológico é crucial para a reocupação do indivíduo. O objetivo do estudo trata-se: Avaliar o sabor dos compostos de ferro comumente usados para crianças. METODOLOGIA: Por se tratar de uma pesquisa com seres humanos, o estudo deve obedecer aos aspectos da Resolução do Conselho Nacional de Saúde (CNS) nº 510/2016. Serão utilizados termos que possibilitaram a realização do mesmo, como TCLE. Trata-se de um Ensaio Clínico Randomizado, duplo cego. O estudo será realizado com Amostra de 100 adultos universitários em Tianguá. Os critérios de inclusão serão alunos matriculados, entre 18 e 45 anos de idade, aos critérios de exclusão, aqueles que não aceitarem participar e grávidas. Os dados serão coletados no período de outubro de 2021. Cada participante receberá cartelas identificadas com letras de A à G, cada participante irá ingerir a quantidade de 25mg de ferro elementar de cada produto. Os dados serão analisados através do teste Anova. RESULTADOS ESPERADOS: Espera-se que esta pesquisa seja capaz de promover impactos positivos para a sociedade, pois através desta será possível obter e divulgar conhecimento sobre o sabor dos compostos de ferro melhorando assim a adesão ao tratamento da anemia por deficiência de ferro.
Publicado
2021-01-01
Seção
XIV Encontro de Pesquisa de Pós-Graduação