AVALIAÇÃO DO CURSO DE PANIFICAÇÃO OFERTADO PELO PROGRAMA DE EXTENSÃO GASTRONOMIA SOCIAL

Autores

  • EVELINE DE ALENCAR COSTA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia
  • EDUARDO TORRES FERREIRA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia
  • REGINA MARIA SILVA BASTOS UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia
  • TEREZA CARLAS DA NOBREGA ARAUJO GARCEZ UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia
  • ROBSON NASCIMENTO DA MOTA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia
  • RAFAEL QUEIROZ GURGEL DO AMARAL UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia

DOI:

https://doi.org/10.32356/exta.v2.n18.31247

Palavras-chave:

Gastronomia Social. Panificação. Qualificação

Resumo

O presente artigo visa apresentar o Curso de Panificação básica e a avaliação realizada pelos participantes. O mesmo ocorreu durante o mês de julho de 2017 na Escola de Gastronomia Autossustentável, localizada no bairro do Bom Jardim, por meio do programa de extensão Gastronomia Social em parceria com o Movimento de Saúde Mental Comunitária e a Escola de Gastronomia Autossustentável. O programa de extensão trabalha com a qualificação de jovens e adultos, de preferência da comunidade do Bom Jardim, a fim de incentivar a inserção no mercado de trabalho através da qualificação, além de despertar a discussão que envolve a gastronomia como arte, cultura e ciência. Dentro desse programa, o Curso de Panificação foi pensado para ensinar os conceitos básicos da teoria da panificação e a aplicação na cozinha, visando apresentar os ingredientes utilizados na panificação e suas funções e as diferentes técnicas na produção de pães. Portanto, o feedback recebido pelos alunos é de grande relevância para a melhoria da didática e até mesmo do planejamento dos cursos oferecidos, a fim de atender a demanda da comunidade.

Biografia do Autor

EVELINE DE ALENCAR COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia

PROFESSORA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, DO CURSO DE BACHARELADO EM GASTRONOMIA, DOUTORA EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.

EDUARDO TORRES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia

Graduando do Bacharelado em Gastronomia

REGINA MARIA SILVA BASTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia

Economista Doméstica e Servidora técnico-administrativa da Universidade Federal do Ceará (UFC).

TEREZA CARLAS DA NOBREGA ARAUJO GARCEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia

Economista Doméstica e Servidora técnico-administrativa da Universidade Federal do Ceará (UFC).

ROBSON NASCIMENTO DA MOTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia

Professor da Universidade Federal do Ceará

RAFAEL QUEIROZ GURGEL DO AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Bacharelado em Gastronomia

Professor da Universidade Federal do Ceará

Referências

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Publicado

2020-05-04