INTRODUÇÃO DE PESCADO NA MERENDA ESCOLAR NO MATO GROSSO DO SUL
DOI:
https://doi.org/10.32356/exta.v21.n1.67935Palavras-chave:
Aceitabilidade. Alimentação. Tilápia.Resumo
O objetivo deste trabalho foi introduzir um produto à base de tilápia do Nilo na merenda escolar no Mato Grosso do Sul. A ação resumiu-se na realização de uma receita de almôndegas contendo tilápia do Nilo como proteína, em que os estudantes prepararam o alimento e receberam auxílio de um grupo de acadêmicos do curso de engenharia de Aquicultura da Universidade Federal da Grande Dourados. Ao todo, 230 almôndegas foram combinadas ao molho e servidas as próprias crianças que realizaram a atividade. Foram avaliados os atributos de aparência, aroma, sabor, textura e aceitação geral. Constatou-se que as crianças em sua maioria não são familiarizadas com o consumo de pescado, dentro e fora do ambiente escolar, em que muitas expressaram insegurança ao experimentar as almôndegas. Conclui-se que a aceitação geral do produto a base de tilápia do Nilo foi satisfatória para todos os atores envolvidos na atividade de ensino e extensão.