Aloe vera: uso e precauções

Authors

  • Luciana Castilho Bokehi Programa de Pós-Graduação em Administração e Gestão da Assistência Farmacêutica (PPG GAFAR), Faculdade de Farmácia, Universidade Federal Fluminense (UFF) https://orcid.org/0000-0003-1870-8202
  • Selma Ribeiro de Paiva Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde (PPGCAPS), Faculdade de Farmácia, UFF https://orcid.org/0000-0002-8295-7011
  • Selma Rodrigues de Castilho Programa de Pós-Graduação em Administração e Gestão da Assistência Farmacêutica (PPG GAFAR), Faculdade de Farmácia, Universidade Federal Fluminense (UFF) https://orcid.org/0000-0003-0272-4777

DOI:

https://doi.org/10.36517/mp.v1i2.95331

Keywords:

Aloe vera, Babosa, Fitoterapia

Abstract

Embora o uso oral da Aloe vera seja apontado em estudos descritos na literatura (Cuzzolin et al., 2010; Panahi; Khedmat; Valzadegan; Mohtashami; Sahebkar, 2015) e aprovado em outros países, no Brasil, em 2011, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) proibiu o uso da Aloe vera na produção de alimentos e bebidas, ficando autorizado apenas seu uso como aromatizante em cosméticos e produtos de limpeza, além dos fitoterápicos de uso tópico (Brasil, 2011)...

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Published

2025-03-31

How to Cite

Bokehi, L. C., Paiva, S. R. de, & Castilho, S. R. de. (2025). Aloe vera: uso e precauções. Medicinae Plantae, 1(2). https://doi.org/10.36517/mp.v1i2.95331