INFLUÊNCIA DA SECAGEM SOBRE ALGUMAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DO MÚSCULO DO CAÇÃO BRANCO, CARCHARHYNUS POROSUS RANZANI

Authors

  • José Raimundo Bastos

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v17i2.31674

Abstract

Aproximadamente 30% do total das capturas brasileiras de peixe são destinados à elaboração de produtos salgados. Segundo dados oficiais, durante o ano de 1974 foram capturadas 643 mil toneladas de peixes marinhos, sendo encaminhadas à indústria da salga 193 mil toneladas deste total (Mencia-Morales et al., 1976). Neste mesmo ano, foram consumidas 45 mil toneladas de pescado salgado procedente de outros países (Nort, 1974). A produção nacional de peixes salgados, de acordo com dados da SUDEPE, chegou a 78 mil toneladas, em 1976. Estas cifras refletem o
hábito de consumir peixes salgados no Brasil, o que justifica todos os esforços no sentido de aperfeiçoar, ampliar e diversificar a indústria
da salga.

Published

2018-04-17

Issue

Section

Artigos originais