ESTUDO ORGANOLÉPTICO E BACTERIOLÓGICO DE CAUDAS DE LAGOSTAS ESTOCADAS EM GELO

Autores/as

  • Regine Helena S. Fernandes Vieira Professor do Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará e Pesquisador do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
  • Gustavo Hitzschky Fernandes Vieira Professor do Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará e Pesquisador do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
  • Carlos Artur Sobreira Rocha
  • Silvana Saker Sampaio
  • Alexandre Holanda Sampaio

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v25i1-2.31457

Resumen

As lagostas das espec1es Panulirus argus ( Latreille) e Panulirus laevicauda
( Latreille) constituem um dos principais produtores de divisa para o Estado do Ceará. Somente no ano de 1984, o Ceará através do seu porto do Mucuripe, exportou 2.214 toneladas de caudas de lagosta, correspondentes a um valor de 39,5 milhões de dólares.

Publicado

2018-03-12

Número

Sección

Artigos originais