PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE E DA COLORAÇÃO DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY

Autores/as

  • Masayoshi Ogawa Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Everardo Lima Maia Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Maria da Conceição Caland-Noronha Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Frederico José Beserra Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v13i1.32342

Resumen

A pesca industrial do pargo, Lutjanus purpureus Poey, tem grande significação econômica para o nordeste brasileiro, sendo esta espécie considerada como um dos seus principais recursos pesqueiros (Paiva et al., 1971). Na exploração pargueira dessa região, sérios problemas têm surgido com respeito à preservação da qualidade e da coloração do pargo, tanto a bordo dos barcos de pesca como nas instalações frigoríficas de terra.

Publicado

2018-05-08

Número

Sección

Artigos originais