AVALIAÇÃO SENSORIAL E QUÍMICA DE LAGOSTAS DO GÊNERO PANULIRUS WHITE, ESTOCADAS EM GELO

Autores

  • Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira Professor Adjunto do Departamento de Engenharia de Pesca e pesquisador no Laboratório de Ciências do Mar UFC.
  • Gustavo Hitzschky Fernandes Vieira Engenheiro de Pesca do Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará
  • Carlos Artur Sobreira Rocha Professor Adjunto do Departamento de Engenharia de Pesca e pesquisador no Laboratório de Ciências do MarUFC.
  • Silvana Saker Sampaio Engenheiro de Pesca do Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará
  • Alexandre Holanda Sampaio Engenheiro de Pesca do Departamento de Bioquímica da Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v28i1.31419

Resumo

As lagostas do gênero Panulirus White constituem uma importante fonte de divisas para o Estado do Ceará. Somente no ano de 1987 o Ceará exportou caudas de lagosta congeladas perfazendo um total de 1.900 toneladas.

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Publicado

2018-03-08

Edição

Seção

Artigos originais