Produzir com sustentabilidade: Um estudo sobre práticas circulares em uma propriedade rural no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.19094/contextus.2023.85348Palavras-chave:
agricultura sustentável, práticas circulares, propriedades rurais, produção de grãos, sustentabilidadeResumo
O estudo teve como objetivo identificar práticas sustentáveis de produção de uma propriedade rural em Mato Grosso, Brasil sob a ótica da Economia Circular. A abordagem na forma de estudo de caso único envolveu um local cuja atividade principal é a produção de grãos e adotou dados qualitativos obtidos via entrevistas estruturadas com gestores das unidades de produção, observação e pesquisa documental. Os resultados evidenciam, que embora sejam adotadas práticas sustentáveis de produção, há espaço para avanços. O estudo contribui ao relatar práticas de produção sustentáveis que podem ser relacionadas
a agricultura circular, a qual visa o uso eficiente e eficaz dos recursos produtivos. Ao final são elencados 11 elementos de Economia Circular direcionados a agricultura.
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