A produção científica na Universidade Federal do Ceará

considerações bibliométricas para o período de 2009 a 2018

Autores

  • Wánderson Cássio Oliveira Araújo Universidade Federal do Ceará
  • Pedro Ivo Silveira Andretta Universidade Federal de Rondônia
  • Danielly Oliveira Inomata Universidade Federal do Amazonas

DOI:

https://doi.org/10.36517/2525-3468.ip.v5i1.2020.42448.74-97

Palavras-chave:

Produção científica. Bibliometria. Universidade Federal do Ceará.

Resumo

A bibliometria se caracteriza como um estudo quantitativo que tem finalidade de avaliar a Ciência. A presente pesquisa é um estudo bibliométrico da produção científica de artigos da Universidade Federal do Ceará. A pesquisa utilizou as bases de dados Web of Science e Scopus para a coleta dos dados, com recorte temporal de 2009 a 2018. Os resultados apontam o crescimento da escolha de periódicos em acesso aberto, as publicações da área médica e tecnológica entre as mais citadas e com maior quantitativo de produção e a expansão anual de artigos indexados nas bases pesquisadas. O artigo sugere um conjunto de novas pesquisas a fim de expandir o nível de conhecimento sobre a produção científica na universidade pesquisada.

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Biografia do Autor

Wánderson Cássio Oliveira Araújo, Universidade Federal do Ceará

Biblitotecário na Universidade Federal do Ceará

Pedro Ivo Silveira Andretta, Universidade Federal de Rondônia

Professor Assistente do Departamento de Ciência da Informação - UNIR

Danielly Oliveira Inomata, Universidade Federal do Amazonas

Professora da Faculdade de Informação e Comunicação - UFAM

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Publicado

2020-06-30

Como Citar

ARAÚJO, Wánderson Cássio Oliveira; ANDRETTA, Pedro Ivo Silveira; INOMATA, Danielly Oliveira. A produção científica na Universidade Federal do Ceará: considerações bibliométricas para o período de 2009 a 2018 . Informação em Pauta, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 74–97, 2020. DOI: 10.36517/2525-3468.ip.v5i1.2020.42448.74-97. Disponível em: http://periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/42448. Acesso em: 5 nov. 2024.

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