Efeitos de espaçamentos entre plantas na cultura da melancia na Chapada do Apodi, Ceará

Autores

  • Francisco Bastos Universidade Federal do Ceará
  • Benito Azevedo Universidade Federal do Ceará
  • Juliana Rego Universidade Federal do Ceará
  • Thales Viana Universidade Federal do Ceará
  • João D’Ávila Universidade Federal do Ceará

Palavras-chave:

Planting density. Citrullus. Mickylee.

Resumo

A cultura da melancia é considerada uma das mais importantes olerícolas produzidas e comercializadas no Brasil. Os principais centros de produção são os estados do Rio Grande do Sul, Bahia, Maranhão, São Paulo, Piauí, Goiás e Pernambuco. O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito na produtividade, características físicas e teor de sólidos solúveis de frutos da cultura da melancia dos seguintes espaçamentos entre plantas: 2,0 x 1,2 m; 2,0 x 0,6 m e 2,0 x 0,3 m. O experimento foi conduzido na Empresa Frutacor, localizada na Chapada do Apodi, município de Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 3 tratamentos, 4 repetições. As parcelas apresentavam 12 m2 de área. Os espaçamentos testados influenciaram as variáveis: peso, produtividade, comprimento e perímetro médio dos frutos. Já a variável °Brix da polpa dos frutos não foi influenciada pelos espaçamentos testados.

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Publicado

2008-11-12

Edição

Seção

Ciência do Solo e Engenharia Agrícola