Sobre a Revista

Foco e Escopo

Missão

A Revista Ciência Agronômica (ISSN 0045-6888 impresso e 1806-6690 online) de periodicidade trimestral tem por missão publicar artigos científicos e técnicos de qualidade originais não submetidos a outro periódico, envolvendo pesquisas inéditas e novas tecnologias de interesse nas áreas relacionadas às Ciências Agrárias e Recursos Naturais.

Trabalhos pertinentes a análises de rotina, estudos preliminares, notas técnicas e àqueles que meramente relatam análises laboratoriais empregando metodologias tradicionais não serão aceitos para publicação.

 

 

Público

Aberta aos profissionais de nível superior, professores, pesquisadores e estudantes ligados às áreas de Ciências Agrárias, Engenharia de Alimento, Recursos Pesqueiros e Zootecnia e Recursos Naturais.

 

Política de Acesso Livre

Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.

 

Revista Ciência Agronômica

A Revista Ciência Agronômica (ISSN 0045-6888-impresso e 1806-6690-online) apresenta uma periodicidade trimestral e vem sendo publicada pelo Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará desde o ano de 1971. A concepção da revista foi o resultado natural da necessidade de difundir os conhecimentos científicos na área de ciências agrárias desenvolvidos pelos pesquisadores da então Escola de Agronomia. Atualmente, a Revista Ciência Agronômica tem como público os professores, pesquisadores, estudantes de pós-graduação e graduação da agronomia, recursos naturais e áreas afins, das universidades públicas e privadas brasileiras e estrangeiras. Os artigos publicados na Revista Ciência Agronômica se encontram disponível na integra desde o primeiro número editado em 1971.

 

Artigos publicados na Revista Ciência Agronômica estão indexados nas bases: AGRIS (International Information System for the Agricultural Sciences and Technology), AGRICOLA (Agricultural Online Access), AGROBASE (Base de Dados da Agricultura Brasileira), CAB INTERNATIONAL (International Centre for Agriculture and Biosciences), CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), EBSCO Publishing, ISI (Institute for Scientific Information),  LATINDEX (Sistema Regional de Informação em Linha para Revistas Científicas da América Latina),  REDALYC, SciELO (Scientific Electronic Library Online) e SCOPUS.

 

A Revista Ciência Agronômica é classificada no Qualis como:

"A3" nas áreas de Ciências Agrárias I, Ciências Ambientais, Ciências de Alimentos, Zootecnia/Recursos Pesqueiros;

"A3" na área de Medicina Veterinária e Geociências;

"A3" nas áreas de Biodiversidade, Biotecnologia e Nutrição;

"A3" na área de Química;