Submissões
Condições para submissão
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- O texto segue os padrões de estilo e requisitos bibliográficos descritos em Diretrizes para Autores, na página Sobre a Revista.
Ciência do Solo
As ciências do solo estudam o solo como recurso natural da superfície terrestre, incluindo a formação do solo (pedogénese), sua classificação e cartografia e ainda as suas propriedades físicas, químicas, biológicas e fertilidade, bem como a relação destas propriedades com o uso e gestão dos solos.
Economia Agrícola
Economia agrícola ou economia agrária é o ramo da ciência econômica que estuda a especificidade do setor agropecuário e suas múltiplas interrelações com o conjunto da economia.
Engenharia Agrícola
A Engenharia Agrícola é voltada para a parte mecânica da agricultura, como planejamento, construção e manutenção de máquinas. O engenheiro agrícola projeta, implanta e administra técnicas e equipamentos necessários à produção agrícola. Planeja métodos de armazenagem e constrói silos, armazéns e estufas. Leva ao campo soluções inovadoras e eficazes para melhorar a produção, sem se descuidar do desenvolvimento sustentado da agricultura.
Engenharia de Alimentos
Ramo da engenharia quel cuida de todas as etapas de preparo e conservação de alimentos de origem animal e vegetal. Seleciona a matéria-prima, como leite, carnes, peixes, legumes e frutas, e define a melhor forma de armazenagem, acondicionamento e preservação dos produtos, projetando embalagens. Cria e testa formulações, a fim de determinar o valor nutricional de alimentos industrializados, seu sabor, sua cor e consistência. A indústria alimentícia é seu principal campo de atuação.
Engenharia de Pesca
A Engenharia de Pesca é uma habilitação que integra a
área de conhecimento de Ciências Agrárias, numa subárea classificada como Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca e qualifica, em nível superior, profissional para a intervenção técnico-científica em aqüicultura, pesca e tecnologia do pescado.
Fitotecnia
Fitotecnia é a tecnica de estudo das plantas, ministrada principalmente na grade de agronomia.
Zootecnia
A Zootecnia é o conjunto de técnicas para o mehor aproveitamento dos animais domésticos e silvestres que são úteis ao homem e cuja finalidade é a obtenção máxima do seu rendimento, administrando os recursos adequadamente nos critérios de sustenibilidade.
Artigo Técnico
Um artigo técnico apresenta-se como um instrumento de transmissão de conhecimentos do âmbito da técnica. Um relatório pode assumir, frequentemente, um valor de um artigo técnico.
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