ANÁLISES DE CONTROLE DE QUALIDADE DE FARINHA E MASSAS ALIMENTÍCIAS

Autores

  • Barbara Maria Borges da Silva
  • Ananda Sarah Nunes Pacife
  • Maryane Lima Ribeiro
  • Dorasilvia Ferreira Pontes

Resumo

As atividades desenvolvidas pelo Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos tiveram o objetivo de gerenciar as mídias digitais e divulgar os serviços oferecidos pelo mesmo. Entre os serviços, os principais são as análises do controle de qualidade de farinha e massas alimentícias para indústrias da cadeia do trigo. O projeto tinha como objetivo principal se utilizar do meio virtual para alavancar os serviços oferecidos pelo laboratório, bem como a criação de um avatar personalizado como forma de interação e engajamento entre os espectadores e o laboratório em si. Entre as atividades realizadas, houve a publicação de postagens explicativas, principalmente no Instagram (@labcertufc), criação de destaques com demonstração e explicação de práticas realizadas com os equipamentos que pertencem ao laboratório, fruto de uma parceria com o SENAI. Outrossim, há também a ideia de desenvolvimento do site para o laboratório, facilitando o acesso de informações como contatos, divulgações das análises e comercialização delas. Foi observado que houve um aumento do engajamento quando realizadas postagens e vídeos utilizando os equipamentos, além das interações com o avatar. Espera-se com estas atividades a disseminação do conhecimento de assuntos relacionados ao laboratório para discentes da área e toda comunidade universitária, além da população geral. Ademais, espera-se a efetivação de serviços prestados para o público externo, através de análises para padarias, microempresas e para a indústria em geral.

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Publicado

2022-01-01

Edição

Seção

VII Encontro de Iniciação Acadêmica