ocorrência de e. coli (epec e eiec) no sururu, mytella guayanensis lamarck, e na água do estuário do rio vaza barris (sergipe, brasil)
DOI:
https://doi.org/10.32360/acmar.v43i2.5999Palabras clave:
Escherichia coli, sururu, água, estuário, Rio Vaza-BarrisResumen
Este trabalho se propôs a realizar a identificação da espécie Escherichia coli e a tipagem sorológica das linhagens enteropatogênicas em amostras de água e sururu provenientes do rio Vaza-Barris. A Técnica utilizada foi a da fermentação em tubos múltiplos pelo número mais provável. Para a identificação bioquímica das bactérias foi utilizado o meio Agar Chromocult (Merck) e a sorotipagem foi realizada pela técnica de aglutinação em lâmina com anti-soros Probac. No total das 13 amostras obtidas foi possível isolar e identificar sete cepas de bactérias termotolerantes, Escherichia coli (43,75%). A sorotipagem das linhagens de E.coli revelou seis sorotipos enteropatogênicos: O114 (EPEC) (04), e O124 (EIEC) (03).Descargas
Publicado
2010-11-01
Número
Sección
Artigos originais
Licencia
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).