Efeito da salinidade na germinação de sementes de algodão
Palabras clave:
Gossypium hirsutum, tolerance, saltResumen
O efeito da salinidade sobre as culturas se reflete primeiramente na germinação. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo avaliar a germinação de sementes de cinco cultivares de algodoeiro: CNPA ITA 90, CNPA ITA 96, CNPA 8H, BRS Sucupira e DeltaOpal submetidas às soluções salinas de condutividade elétrica de:0; 3,0; 6;0 e 9,0 dS.m-1 em condições de laboratório. Verificou-se que as cultivares DeltaOpal e BRS Sucupira não apresentaram diferença significativa no percentual de germinação em relação aos três níveis de salinidade e a água destilada. As cultivares CNPA ITA 96 e CNPA 8H diferiram da testemunha apenas na solução com maior concentração salina, enquanto a CNPA ITA 90 mostrou redução gradativa no percentual de germinação com o aumento da concentração salina.