SOBRE A OBTENÇÃO DE FARINHA INTEGRAL E ÓLEO DA SARDINHA BANDEIRA, OPISTHONEMA OGLINUM (LE SUEUR)

Authors

  • Frederico José Beserra Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Ana Célia Sousa Meneses Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v15i1.32050

Abstract

Tendo em vista a carência de farinha de pescado para arraçoamento animal no nordeste brasileiro, objetiva-se com este trabalho a elaboração de farinha integral a partir da sardinha bandeira, bem como o estudo de sua
composição química, obtenção de óleo como subproduto, e conservação da farinha produzida.

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Published

2018-05-02

How to Cite

Beserra, F. J., & Meneses, A. C. S. (2018). SOBRE A OBTENÇÃO DE FARINHA INTEGRAL E ÓLEO DA SARDINHA BANDEIRA, OPISTHONEMA OGLINUM (LE SUEUR). Arquivos De Ciências Do Mar, 15(1), 67–70. https://doi.org/10.32360/acmar.v15i1.32050

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